「婚紗攝影小叮嚀」如何挑選婚紗風格?-構圖類

「婚紗攝影小叮嚀」如何挑選婚紗風格?-構圖類

「婚紗攝影小叮嚀」如何挑選婚紗風格?-構圖類

接續著「文化類」、「場地類」的刺激。我想,大部分的新人,應該對自助婚紗的風格暸然於胸。接著,要開始想像,拍照當天的狀態與喜歡的構圖。當天天氣是晴朗或是陰雨?、喜歡小品或大景?創意或復古?種種的想像都會在當天實現。所以你說,這個期末考,是不是要好好把握!!

這次構圖的面向,將從天氣類、畫面組合、創意等概念來組合。

天氣類-陰雨

常常有人問:拍照下雨怎麼辦?、出發之後下雨可不可以延期? 但是親愛的,請相信萊恩的專業。天氣變化,只是老天爺給你挑戰的機會。我想,你應該也很少看到有人的婚紗照能拍到漂亮的雨景吧?

天氣類-晴空

一般來說,大多是亮色系的天空與綠油油的草原。但實際上,配合逆光與色調的變換,晴空其實是有千變萬化的色彩。

天氣類-夜景

這種風格,要帶入微性感元素。一般是雜誌與時裝比較容易出現,如果你對於自己身材或自己愛車有信心。可以試著挑戰看看。

接著要進入,傳統常見畫面組合類的構圖。這類的構圖,是一切攝影的源頭。所以如果對於畫面構圖美感有特殊要求的,可以好好的欣賞這一段喔。

畫面組合-近焦

實際上還有超微焦、微焦等近距離等拍攝。一般婚紗的拍攝方式,還是會以雙方的甜蜜或味道為主。一般意境類的,如戒指、水珠等,才會用微焦。而近焦的方式主要是強調五官或甜蜜。

萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價

畫面組合-對稱

這部分,一般會在新人身體、造型都完整的呈現在鏡頭下之後。做畫面的置中,同時將雙方的形象做對稱處理。這可以甜蜜也可以有趣。不會有所謂一模一樣的動作,帶強調的是畫面的平衡。

萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、婚紗、森林、推薦、評價 萊恩、婚紗、布拉格、推薦、評價 萊恩、婚紗、布拉格、推薦、評價 2

 

畫面組合-切割

一般照片會強調1/2、1/3等切割方式。基本上如果照片要比賽,就可能會特別強調畫面切割過後的美感。但萊恩還是要跟新人說明一下,照片的美感還包括當下的色調、光線、氛圍等。所以當我們看到切割畫面的呈現時,可以多欣賞,畫面切割與氛圍的搭配。萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩、自助婚紗、攝影、推薦、評價 萊恩婚紗、道具

 

創意-漂浮

接著就是一些比較創意的拍攝手法,可以好好挑選適合你的拍攝手法喔。

創意-後現代

萊恩、婚紗、森林、推薦、評價 萊恩婚紗、漂浮婚紗、老英格蘭 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 萊恩婚紗、道具 22 68 4 29 2017萊恩婚紗工作室 婚紗工作室

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.